Aviso de Privacidad

Rutanet de México S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Rutanet”), con domicilio en Dr. José María Vértiz 1295, Colonia Letrán del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03650, Ciudad de México, México, de conformidad a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su Reglamento y Lineamientos (en lo sucesivo “Legislación”), informa por medio del presente aviso las razones por las cuales se recabarán y se dará tratamiento a los datos personales de toda persona que haga uso del Sitio Web de Rutanet (en lo sucesivo el “Sitio”) (https://www.rutanet.com/).

Para llevar a cabo de manera segura y exitosa los servicios que se obliga a prestar Rutanet a sus usuarios, se podrán recabar los siguientes datos: nombre, domicilio, correo electrónico, datos de facturación y teléfono de contacto.

Dichos datos serán utilizados para llevar a cabo las siguientes operaciones:

El tratamiento de dichos datos se realizará atendiendo en todo momento a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Legislación.

Así mismo, Rutanet se compromete a llevar a cabo la protección de los datos personales proporcionados por medio de los procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados. Así mismo, los datos proporcionados serán guardados en bases de datos con acceso limitado y controlado de conformidad con lo previsto en la Legislación.

No obstante, cualquier información que se equiparare a datos personales o sensibles, y fuera compartida de manera totalmente voluntaria por el usuario en espacios públicos o comunes del Sitio (áreas de comentarios, mensajes instantáneos y otros de naturaleza semejante), estos no se considerarán recabados por Rutanet para los fines anteriormente enunciados, sino que se entenderá que estos datos, han sido divulgados única y voluntariamente por su titular, por lo tanto, no se concebirá dicha acción como un tratamiento indebido de datos personales; en consecuencia, todo daño y perjuicio que pudiera sufrir el titular, por llevar a cabo dicha divulgación, será asumido totalmente por este.

En caso de querer realizar consulta o querer aclarar duda alguna con relación a las medidas de seguridad que pone en práctica Rutanet, se pone a disposición del usuario el siguiente correo electrónico: contacto@rutanet.com

Rutanet se abstiene de vender, arrendar o alquilar los datos personales proporcionados por el usuario a terceros. Así pues, Rutanet únicamente podrá llegar a transferir datos personales bajo los siguientes esquemas:

Si se quisiera realizar consulta alguna, entorno a duda alguna relativa a dichas transferencias, Rutanet pone a disposición del usuario el siguiente correo electrónico: contacto@rutanet.com

Rutanet, informa por el presente Aviso, la posibilidad de ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), mediante un formulario de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que podrá ser requerido por el usuario por medio del correo electrónico antes mencionado.

Si se quisiera realizar consulta alguna, entorno a duda alguna relativa a los procesos anteriormente enunciados, Rutanet pone a su disposición el siguiente correo electrónico con la finalidad de ponerse en contacto con el departamento de protección de datos personales: contacto@rutanet.com.

En caso de que el usuario utilizarse la página web “http://www.rutanet.com” como medio para ponerse en contacto con el departamento de protección de datos personales, se le informa al mismo que dicha página cuenta con Cookies, las cuales, consisten en archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, lo que permite recordar al servidor de internet diversos datos, en los que se engloba diversas preferencias del usuario, así como también nombre y contraseña.

Si se quisiera realizar consulta alguna, entorno a duda alguna relativa al alcance o naturaleza de las Cookies, Rutanet pone a su disposición el siguiente correo electrónico con la finalidad de ponerse en contacto con el departamento de protección de datos personales: contacto@rutanet.com.

En caso de que se realizase modificación alguna al presente Aviso de Privacidad, Rutanet lo hará de conocimiento de los usuarios en la página web antes mencionada con razonable antelación a su puesta en práctica.

Si se quisiera realizar consulta alguna, entorno a duda alguna relativa a al presente Aviso de Privacidad, Rutanet pone a su disposición el siguiente correo electrónico con la finalidad de ponerse en contacto con el departamento de protección de datos personales: contacto@rutanet.com.